廣告贊助

Arrow Town箭鎮 ─ 淘金小鎮
20161218  文攝:小樹
在皇后鎮的第三天,我們計畫開車到離皇后鎮約20分鐘車程的小鎮-箭鎮Arrowtown,從Wanaka來皇后鎮時時我們走的是SH6公路,這次我則是先往北走Gorge Rd接Arthurs Point Rd到Arrowtown。

★DSC06570.jpg

Route.jpg

Shotover Jet Boat 水上雲霄飛車
 在Arthurs Point前有一條河Shotover River,這裡是有『水上雲霄飛車』之譽的刺激活動─噴射快艇(Jet Boat)的大本營。這項水上運動是1970年由比爾.漢密爾頓(Bill Hamilton)開創的,他將噴射器裝在船身裡,利用船尾所噴出的高速水流當推力前進,船身半浮在水面上,特色是在狹窄的峽谷中飛快衝刺。

★DSCF2327.jpg

★DSCF2329.jpg

電影『魔戒』很多場景是在紐西蘭拍攝,隨著電影的熱賣,相關景點也成了最好的觀光宣傳,其中亞拉岡被半獸人襲擊而落水的場景就是在此拍攝,但碧綠的河水及各種音水流沖蝕而形成的各式小石頭才是吸引我和QQ的原因。

★DSC06292.jpg

信箱街
離開之後我們轉進Atley Rd,來這只是想看一下矗立許多造型奇特的信箱街。很多信箱都塞滿報紙,看來主人已經不住這裡很久了。

★DSC06310.jpg

★DSC06320.jpg

★DSC06324.jpg

★DSC06330.jpg

★DSC06332.jpg

★DSC06334.jpg

★DSC06351.jpg

Arrowtown
紐西蘭南島很多景點都曾在19世紀淘金潮時繁華一時,隨著產量的減少,這些城鎮雖然風光不再,但在當地政府的妥善規劃一個個都成了遊客駐足的地方,再加上電影『魔戒』的加持,打著魔戒拍攝場景的口後就可以吸引更多的戲迷前來朝聖,讓小鎮再現往日風情。
今天到訪的Arrowtown就是這樣一個例子,這裡保留了60多處19世紀以來的歷史建築。
停好車之後我們沿著河走,河岸邊開滿了魯冰花,想說現在是夏天,於是脫了鞋子想去玩水,可是河水卻是奇冰無比。

★DSC06417.jpg

★DSC06438.jpg

★DSC06393.jpg

★DSC06415.jpg

這棵橫向發展並橫跨小溪的樹成了QQ探險的素材

★IMG_0450.jpg

★IMG_0457.jpg

DSC06660.jpg

DSC06661.jpg

★DSC06619.jpg

★DSC06619DSC06621.jpg

★DSC06619DSC06628.jpg

★DSC06623.jpg

★DSC06627.jpg

★DSCF2358.jpg

草地上竟然撲滿了蒲公英的花序,像極了繪本『小蠶豆』中柔軟的棉花床

★DSC06386.jpg★DSC06389.jpg★DSC06491.jpg

我們這河邊玩了一陣子才前往中國新移民紀念園區─『中國村 Chinese Settlement』,這是一百多年前中國人來紐西蘭淘金時所居住的地方,他們被請來淘金,但是卻因為種族、語言及文化差異而被西方人排擠,最後只好自己建立自己的居住地,居住於此的礦工,生活品質非常匱乏,這可從每間房子都小到我們必須低頭才能進入來一窺一二。

這間房子是裡面最大的,從擺設看來應該是當時的商店。

★DSC06476.jpg

★DSC06480.jpg

★DSC06481.jpg

★DSC06489.jpg

★DSC06497.jpg

★DSC06502.jpg

★DSC06516.jpg

★DSC06524.jpg

矮小簡陋的石頭屋在兩兄妹眼裡成了辦家家酒的道具,即使房子裡面空空如也,但每間似乎都充滿著吸引他們的神奇魔力,很好奇的在裡面仔細端詳。

★DSC06525.jpg

★DSC06527.jpg

★DSC06529.jpg

★DSC06533.jpg

★DSC06535.jpg

★DSC06542.jpg

★DSC06544.jpg

★DSC06548.jpg

★DSC06554.jpg

★DSC06556.jpg

★DSC06557.jpg

★DSC06563.jpg★DSC06608.jpg

★DSC06567.jpg

★DSC06570.jpg

★DSC06580.jpg

★DSC06584.jpg

★DSC06589.jpg

★DSC06600.jpg

★DSC06604.jpg

★DSC06606.jpg

★DSC06607.jpg

 

這幾年很多台灣人因為台灣低薪問題而遠渡重洋去紐澳打工度假,除了學習語言、體驗異國生活還有機會賺到第一桶金,這是另一種另類的掏金情況。


中午在村裡吃玩午餐才離開,慢慢開往高空彈跳的發源地Kawarau Bridge卡瓦魯橋,這段路程剛好讓兩個小孩午睡。

★DSC06662.jpg

 

文章標籤
創作者介紹

雙魚流浪日記

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()