目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一路買回Kampala

文攝:小樹

 

結束了Gorilla的拜訪,今天又是一整天的拉車,從烏干達最西方的Bwindi森林,開車回位於東方的首都Kampala。原本預期將是一路顛波昏睡的行程,因為司機的一些舉止而有了不同的樂趣。

, , , , ,

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

迷霧森林中的純樸村莊

文攝:小樹


為了避免與人類基因相近的金剛因為與人接觸過久而感染到人類的疾病,也為了讓這群野生的靈長類可以不受人為的干擾,我們只能與這群可愛、頑皮的金剛共處1小時的時光,不止嚮導會計時,似乎連牠們的大頭目─銀背金剛也以突然起身衝向我們同行的一位瑞典女孩,並以牠那厚實有力的手掌重重的在她膝上重擊一拳來提醒我們這群沒見過世面的人類:面會時間已經結束了!

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


夢想沒有邊界

 P1010822.JPG    

在昨天影展中,我們觀看了其它參賽者的作品,其中有許多是以大象為主角的紀錄片。其中最令我們感到震驚的是一部名為『 How I become an Elephant 』的紀錄片,光看片名就覺得很有諷斥,大象從出生就已經決定了牠是一頭大象,牠應該是快樂的在草原/叢林間玩耍嬉戲,但是為什麼要讓訓象師來教他如何讓他成為一頭大象,而其訓練的過程及手段又是如何的殘忍,影片中記錄了泰國的大象除了要在背上背著沈重的鐵籃子讓遊客坐騎,被強迫學習用鼻子捲起畫筆作畫、甚至還要在夜晚時被帶到各個觀光客出沒的夜總會、酒吧中表演取悅遊客,每天沒日沒夜的工作,長久下來造成他們的眼睛受傷,最後也只能靠著無奈的不斷搖頭來表達牠們的心情,這一幕幕畫面讓我們的心整個揪起來了。

, , ,

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IWFF影展初體驗

慧娟最開始拍攝影片是和學生參加公視主辦的「用行動愛地球-青少年環境關懷手機短片創作」,在兩天的研習中,學習利用手機記錄生活周遭的事物,並在林育賢導演的協助下完成了他們的第一部影片「巫纜北投」。雖然只是短短的兩天課程,但是卻從一開始參加的四個人,進而變成了全班性的教學活動,並且參加了公共電視的「小導演大夢想工作坊」,以校園生活成了拍攝的場域,以想像力當藍圖,用攝影機來說故事,最後在2010年1月終於完成了「大樹腳73號」的影片。

, , , , ,

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從極冷到酷熱

文攝:小樹

在美麗的黃石公園待了4天,
雖然黃石公園的四季各有不同的美,我
們有幸見到了冬春交替的美景,
在初春的黃石遇到了我們生平的第一場大雪,
對於身為南國的我們是一個非常棒的體驗。
尤其是那五彩繽紛的溫泉池,
更是令我們印象深刻。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼