目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7/20

Gorilla Tracking 追蹤大金剛

文攝:小樹

我們在烏干達、盧安達和剛果交界的非洲叢林中與將瀕臨絕種的大金剛有了一段巧妙、美麗、永難忘懷的相遇。

Gorilla是靈長目人科大猩猩屬類人猿的總稱,有人稱牠做大猩猩,也有人稱『金剛』(電影金剛裡的主角)。大金剛是靈長目中最大的動物,主要生存於非洲大陸赤道附近的叢林中。每隻都有不同的指紋,牠們有95%~98%的DNA排列與人一樣,是繼Chimpanzee (黑猩猩)後與人類基因最接近的動物。

, , , , , , , ,

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

7/19 前往迷霧森林 Bwindi National Park

文攝:小樹

為了這次的非洲行,我買了一本LP的East Africa做為參考資料,當收到書時,我深深被內頁中的一張照片所吸引,這本書的作者蹲在東非叢林中,背後不遠處有一隻Silverback (銀背大金剛)正在咀嚼樹葉;

, , , , , , , , ,

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/18

烏干達的第一印象

文攝:小樹

烏干達(Uganda)是非洲中部的國家,北臨蘇丹,南靠世界第二大淡水湖─維多利亞湖與坦尚尼亞、盧安達相鄰,東與肯亞接壤,西接剛果。

烏干達在1962年脫離英國殖民獨立,但是在1971年1月15日,陸軍參謀長伊迪•阿敏(Idi Amin)趁前總統奧波特(Milton Obote)人在國外時發動軍事政變奪取政權,他以鐵腕統治,整肅所有可能對他造成威脅的人,直到1979年因為入侵坦尚尼亞不成才被推翻的執政8年期間,有數十萬人遭到殺害,由於死亡人數過多,挖墳墓的速度趕不上殺人的速度,部分受害者屍體就直接被丟到尼羅河中餵鱷魚,因此阿敏有「烏干達屠夫」的稱號。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼