目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7/17

移動日:穿越肯亞前往烏干達

文攝:小樹

從Amboseli離開時,吉力馬紮羅在背後一路追送,我們就這樣離開了Tanzania,就這樣離開了8天睡帳棚的日子,心中的情緒是五味雜陳。一直不時回頭搜尋吉力馬紮羅的蹤影,內心實在捨不得離開這塊美麗的土地,即時回國已經半年,我們仍然記得艱辛的吉力馬紮羅路程以及登上山頂俯瞰日漸消溶的赤道冰河、也會記得帳棚前的大遷徙。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/16

沙塵魔鬼 V.S. 大象天堂

文攝:小樹

Amboseli距離肯亞首都Nairob約140公里,面積392平方公里,是肯亞僅次於Masai Mara(馬賽馬拉)最受歡迎的國家公園。這裡的動物數量其實不多,但是對於不爬山的人卻可以有機會在這近距離一睹非洲第一高峰-吉力馬札羅山的壯麗景色。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7/15

豪華的帳棚營地 Sentrim Amboseli Campsite

文攝:小樹

結束賽倫蓋堤safari,我們來到了Amboseli,也從Tanzania來到了Kenya,做了一天的車,越過了邊界,今晚住的Sentrim Amboseli Campsite雖然也是帳棚(camp),卻是非常豪華的帳棚,稱為Luxury tented lodges。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/15

恩格龍恩格魯 - ARUSHA - 安波塞力國家公園(AMBOSELI N.P.)【肯亞】

(280公里,5小時)

文攝:小樹

我們的營地就位於火山口邊緣,周圍並沒有任何圍籬來隔絕我們與保護區的動物,所以昨晚有一隻疣豬就跑到我們的營地來,一直踢咬我們後方的那個帳棚,嚇得裡面的女生一直尖叫,我被驚醒跑出去看時,牠已經被在旁烤火聊天的大學生趕走了。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7/14 Ngorongoro (恩格龍格魯)自然保護區

文攝:小樹

我們離開賽倫蓋提後,經過約2個多小時的車程後到達了有「世界第八奇景」之稱的Ngorongoro (恩格龍格魯)自然保護區,保護區面積有8,288平方公里,但是大部分的遊客來這裡的目的主要都是聚焦在那面積260平方公里,深600多公尺的死火山口。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼