目前日期文章:201101 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

非洲草原上的芭蕾舞者(II) ─ 與長頸鹿的親密接觸

文攝:小樹

  由於長頸鹿實在太美了,所以後來我們知道位於肯亞首都奈洛比郊區的長頸鹿中心有機會可以近距離接觸這美麗的生物時,我們立刻就把它加到我們的行程中,我們是從Nairobi的飯店門口包了一台Taxi前往。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

非洲草原上的芭蕾舞者 (I) ─ 長頸鹿

文攝:小樹

  Giraffes(長頸鹿)是非洲特有、同時也是世界上最高的陸生動物;而我則覺得牠是整個非洲草原上最美麗的動物非牠莫屬。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Fort Ikoma 德國碉堡

文攝:小樹

  19世紀初,德國佔領了現在的坦尚尼亞(Tanzania)、盧安達(Rwanda)和葡榮地(Burundi),稱為德屬東非(German East Africa)。第一次世界大戰結束後,坦尚尼亞變成英國殖民地,到1961才正式獨立成為一個國家。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遇見Annual Wildebeest Migration(動物大遷徙)

文攝:小樹

  "Serengeti"在馬賽語中的意思是『無邊無境的草原(Endless Plains)』,整個大草原面積廣達30,000平方公里,幾乎接近一個台灣的大小,而其中有14,763平方公里的區域被列為賽倫蓋堤國家公園,我們在Discovery中看到的動物大遷徙影片就是在這裡拍攝。草原上居住著上百萬頭的牛羚、瞪羚和斑馬,這些草食性動物會逐水草而居,並在每年7、8月展開長達800公里的動物大遷徙路程,大部分的動物是由賽倫蓋堤南部往北遷往肯亞Masai Mara(馬賽馬拉)的動物保護區,而到了隔年的一、二月時會再遷往南方的賽倫蓋堤國家公園,每年週而復始。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

散步非洲草原上

文攝:小樹

  在草原上一夜好眠,我們很早就醒了,此時天色剛亮,在帳棚外看著太陽從草原的地平線緩緩升起,將整個天空染紅。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在非洲草原上入眠

文攝:小樹


  我們原先是請旅行社幫我們訂在國家公園內的公家營地:Seronera Campsite,這裡有公共的衛浴設備、周圍則有水牛群出沒。但是Antonio說現在Sergenti國家公園內的草已經被牛羚吃的差不多了,牠們正遷徙到北方的Grumeti河,準備越過馬拉河到肯亞的馬賽馬拉國家公園。所以建議我們住到國家公園北邊保護區的私人營地,這樣比較有機會可以看到大遷徙的盛況。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7/12 賽倫蓋堤(Serengeti)大草原

文攝:小樹

  坦尚尼亞境內的吉力馬紮羅山(Mt. Kilimanjaro)、恩格龍格魯(Ngorongoro)保護區和賽倫蓋堤(Serengeti)國家公園三個地方被聯合國列為世界自然遺產。我們剛從非洲之巔的吉力馬紮羅下山,今天就要前往Serengeti大草原進行Safari(薩伐旅)。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼