目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hakuna-Matata(哈庫納-馬塔塔)

文:小樹

  史瓦希利(Swahili)是在東非的肯亞、坦尚尼亞和剛果等國家的官方語言,也是未來東非聯邦的正式語言。史瓦希利語中大約有35%的字彙是源自於阿拉伯語,另外在過去幾個世紀也逐漸融入了波斯、德國、葡萄牙、英文和法文的字彙在史瓦希利語中。

  Jambo(降波)是當地人見面時常會說的第一句話,意思是『你好』。

  Hakuna-Matata(哈庫納-馬塔塔)是我最喜歡的一句話,在卡通獅子王中的歌曲也常出現個字,意思是『無憂無慮,不論你在遇到什麼困難或難題,都要勇於面對解決,不要逃避!』

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

7/11 (日)登山第六天 天氣晴

文攝:小樹

 

  由於嚮導、副嚮導、廚師及六位挑夫的幫忙,我們才能夠平安順利的走完六天的吉力馬紮羅,並在第五天早上成功登頂,這將是我們此生難忘的回憶及經驗。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

7/10 (六)登山第四、五天 狂風

文攝:小樹

  晚上7點多就躺在帳棚裡,但是因為今晚駐紮的營地是海拔4600m的高山,周圍並沒有任何的遮蔽,一夜的狂風把帳棚吹的呼呼作響,身體明明已經很累卻一直無法入睡。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


7/9 (四)登山第四天   天氣晴

吉力馬紮羅 ─ 漫長的上坡路

文攝:小樹

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

7/8 (四)登山第三天  天氣晴

文攝:小樹

  昨天下午在大太陽下的帳棚裡睡了一頓午覺,讓這兩天消耗的體力恢復了不少,身體也漸漸適應了高海拔的空氣,所以半夜我就一個人走到帳棚外獨自欣賞吉力馬紮羅的滿天星斗,雖然外面沒有任何的燈光,但是星光足以照亮駐紮在這一頂頂的帳棚,看著這樣的美景,雖然戶外的氣溫是冷的,但心卻是熱的。

小樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼